اخر الأخبار

;

نأكل الدود ولا نعلم.. نأكل الدود ونضحك

هل تعلم ما هو الـ : ;sin124 e124 sin120 ,E120 (الصبغة الحمراء)

إنه تلك الحشرة هي "الدودة القرمزية" تلك الخنفساء تعرف بالـ
( Cochineal ) في الإنجليزية.

وهي موجودة في كل منتجات المرتديلا .. الهوت دوغ .. و الكاشير
ولكن حتى ينخدع المستهلك فهي تكتب على شكل هذا الرمز
E120

وتم تعريفها في ويكيبديا كما يلي:

يستخرج الصباغ القرمزي من أنثى الدودة القرمزية. تستخدم الدودة القرمزية لإنتاج الأصبغة الحمراء والبرتقالية. يأتي اللون من حمض الكرمنيك (en). تبلغ نسبة محتوى حمض الكرمنيك الطبيعي المستخرج من الدودة 19-22% [1]. تقتل الحشرات بالغمس في الماء الساخن أو بالتعرض لأشعة الشمس أو البخار أو حرارة الفرن. وكل طريقة من هذه الطرق تعطي لونا مختلفا مؤدية إلى التنوع الكبير في ألوان الأصبغة الناتجة. يجب أن تجفف الحشرات حتى تبلغ 30% من وزن جسم الحشرة الأصلي قبل أن تخزن دون أن تتعفن[2] . ونحتاج إلى 70000 حشرة لصنع رطلا واحدًا من صباغ الدودة القرمزية[3].

ويستخدم صباغ الدودة القرمزية في الوقت الحاضر كصباغ للنسيج ولمستحضرات التجميل وكملونات غذائية طبيعية. ولم يعد الرسامون يستخدمونه، وقد استعيض عنه باللون الأحمر الاصطناعي وهو غير متوفر للشراء بسبب ضعف ثباتيته اللونية ضد الضوء. وعند استخدامه كمواد مضافة للغذاء يجل ذكر ذلك على لصاقات التغليف[11]. ويدرج الكارمين أحيانا على أنه E120. وقد وجد أن عددًا قليلا من الناس يتحسسون من الكارمين، وتتفاوت الحساسية من الحكات الجلدية الخفيفة (الشرى) إلى الرجفان الأذيني وصدمة الحساسية، وقد وثقت 32 حالة حتى الآن[12]. وقد وجد أن الكارمين قد يسبب الربو لدى بعض الناس[11]. وقد أوصت "مجموعة دعم الأطفال المفرطي الحركة" (Hyperactive Children's Support Group) بإزالة الكارمين من النظام الغذائي للأطفال المفرطي النشاط. يستخدم صباغ الكارمين الطبيعي في المواد الغذائية ومستحضرات التجميل مما يجعل المنتج غير مقبول للمستهلكين النباتيين، وينظر العديد من المسلمين للمواد الغذائية الحاوية على الكارمين على أنها محرمة لأن الصباغ مستخرج الصبغة من الحشرات. ويتجنب اليهود أيضا الأغذية الحاوية على هذه المواد المضافة (مع أنها ليست كشروت وبعض السلطات تسمح باستخدامه لأن الحشرات جففت وحولت إلى مسحوق

هو ببساطة مجرد ملون وحافظ غذائي يستخدم في تلوين المرتديلا (الكاشير) وغيرها و التي بالعادة تصبح لا لون لها بعد مرورها بعدة عمليات - الله واعلم ما هي - لتحضيرها للاكل، فيكسبها هذا المركب اللون الاحمر المميز و المحبب و الذي يجعل الشخص يشعر وكـأنه يـأكل اللحم
ولكن في الواقع هذا اللون الاحمر مستخرج من حشرة تعيش على الصبار
حشره صغيره يمكن سحقها ببساطة باليد او باي شيء ثقيل
فاذا هشمت خرج منها اللون الاحمر..

إرسال تعليق

0 تعليقات